[TIPS MEMASAK] Mengurangi 'Panas' Cabe saat Mengolah
Masakan Pedas, tentu menjadi favorit bagi penikmatnya, menikmati masakan tanpa ada sensasi pedas seakan kurang menambah nafsu makan. Akan tetapi, Rasa Pedas dari Cabe ini terkadang menjadi kendala sedikit bagi yang mengolahnya. Rasa Panas yang dihasilkan dari Cabe ini terkadang dapat terkena di tangan kita ataupun aroma menyengatnya saat memasak. Bagaimanakah cara mengurangi rasa panas ini?
Gunakan minyak sayur dengan mengoleskan di tangan saat akan memotong cabe agar tidak meresap pada kulit kita, dan setelah selesai, cuci gunakan sabun dengan air mengalir. Untuk Aroma tajam yang dihasilkan oleh Cabe saat memasak, gunakan gula pasir setengah sendok makan lalu taburkan di minyak goreng panas sebelum mengolah cabe terus, agar mengurangi aroma tajam dari cabe saat mengolah.Saat mencicipi masakan atau membuat sambal goreng, berikan sedikit garam pada lidah bagian bawah anda sebelum mencicipi agar rasa pedas yang kuat akan sedikit berkurang.
Let's Cook bray!
0 komentar:
Posting Komentar