Papa Bakpao Berbagi Info Tips Trik Memasak dan Tips Trik Dapur

share

Sekilas Batagor Papa Bakpao

Batagor Papa Bakpao. Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 14 Agustus 2016

[TIPS MEMASAK] Seluk Beluk Meras Jeruk



Segaarr dan Sehaatt... itu yang terasa saat kita meminum perasan air jeruk segar. Untuk mendapatkan hasil maksimal, baik dari jumlah sari jeruk yang tidak terbuang maupun mengurangi rasa pahit yang ada saat memeras air jeruk. Ada beberapa cara untuk mempersiapkan si jeruk manis ini agar menjadi minuman yang segar menggoda.

Pemilihan Jeruk juga harus diperhatikan, Jeruk yang muda tidak akan terlalu banyak menghasilkan air perasaan yang maksimal. Jeruk yang sudah tua, akan menghasilkan air perasaan yang lebih banyak dan rasa tentu lebih manis. Jeruk tua ini ditandai dengan kulit yang mengkilat serta licin dan saat ditekan terasa padat.

Iris jeruk dengan melintang berlawanan dari sumbu tengah jeruk, sehingga perasan jeruk akan maksimal. Dan saat memeras jeruk, jangan langsung menekan ke tengah sumbu jeruk. Karena akan terasa pahit, melainkan secara perlahan dari dasar daging jeruk mengarah ke tengah mendekati sumbu jeruk. Karena biasanya, rasa pahit terdapat pada sumbu jeruk itu.

Nikmati Jeruk Segar mu yaa... :)

0 komentar:

Posting Komentar