[TIPS MEMASAK] Cara aman Mengolah Mie Instan
Mie Instan sudah sering kita lihat bahkan mengkonsumsinya, makan cepat olah ini dapat dibilang seringkali dijadikan subtitusi dari makanan utama yaitu nasi. Terutama untuk para anak kost, ataupun yang memiliki waktu untuk sarapan terbatas ataupun tidak memiliki banyak waktu untuk mengolah masakan. Akan tetapi, kita juga harus mewaspadai saat mengkonsumsi maupun saat menyiapkan makanan jenis ini. Selain tidak boleh terlalu sering untuk mengkonsumsinya, juga saat memasaknya pun juga ada cara yang aman dan lebih sehat untuk mengolah si Mie Instan ini.
Sebelumnya kita harus mengetahui bahwa Mie Instan mengandung semacam lapisan lilin tipis, ini yang harus dilepaskan. Siapkan Panci A, isikan air dan didihkan air sampai benar benar mendidih, kemudian bagi dua air dalam panci itu kedalam panci B, lalu masukkan mie instan ke Panci A untuk sekedar melepaskan lapisan lilin sekitar 1 menit.
Bumbu bubuk pada Mie Instan, taruh didalam mangkok atau piring, kemudian berikan air mendidih secukupnya dari Panci B, aduk sejenak agar bumbu tercampur rata di air mendidih.
Setelah kurang lebih 1 menit, angkat Mie dari Panci A, saring dan tiriskan dengan cara di goyang dengan peniris, lalu masukkan Mie tersebut ke Panci B, kemudian rebus hingga lemas sesuai selera. Apabila ingin dimasukkan sayur, masukkan setelah Mie sudah agak sedikit lemas, agar sayur masih tetap segar dan vitamin yang terkandung dalam Mie tidak hilang.
Agak Merepotkan..? Akan lebih merepotkan bila kita sakit, karena mengkonsumsi makanan yang tidak baik dalam pengolahannya. :)
Sebelumnya kita harus mengetahui bahwa Mie Instan mengandung semacam lapisan lilin tipis, ini yang harus dilepaskan. Siapkan Panci A, isikan air dan didihkan air sampai benar benar mendidih, kemudian bagi dua air dalam panci itu kedalam panci B, lalu masukkan mie instan ke Panci A untuk sekedar melepaskan lapisan lilin sekitar 1 menit.
Bumbu bubuk pada Mie Instan, taruh didalam mangkok atau piring, kemudian berikan air mendidih secukupnya dari Panci B, aduk sejenak agar bumbu tercampur rata di air mendidih.
Setelah kurang lebih 1 menit, angkat Mie dari Panci A, saring dan tiriskan dengan cara di goyang dengan peniris, lalu masukkan Mie tersebut ke Panci B, kemudian rebus hingga lemas sesuai selera. Apabila ingin dimasukkan sayur, masukkan setelah Mie sudah agak sedikit lemas, agar sayur masih tetap segar dan vitamin yang terkandung dalam Mie tidak hilang.
Agak Merepotkan..? Akan lebih merepotkan bila kita sakit, karena mengkonsumsi makanan yang tidak baik dalam pengolahannya. :)
0 komentar:
Posting Komentar