[TIPS MEMASAK] Sate Sayuran yuk..
Sayuran umumnya di masak kuah, di tumis, atau menjadi bahan campuran dari olahan masakan. Akan tetapi, kita juga pernah melihat bahkan mungkin menikmati Sayuran yang dibuat Sate dan dibakar. Aroma segar dari Sate Sayuran ini sangat unik dan meyegarkan. Nah, ada beberapa cara untuk mendapatkan kenikmatan dari sate sayuran ini.
Pemilihan Sayuran
Untuk Sate Sayuran, sebaiknya dipilih sayuran bertekstur tebal dan kadar air yang tidak terlalu banyak. Jenis sayuran yang cocok untuk diolah dengan dibakar diantaranya, Jamur, Kentang, Terong, Wortel, Asparagus, Jagung, Buncis serta Bawang Bombai.
Pengirisan dan Penusukan
Siapkan sayuran, kemudian iris berntuk kotak atau balok, perhatikan juga ketebalan dari tiap tiap sayuran, untuk jenis sayuran yang memiliki daging lebih tebal seperti wortel atau kentang agar tidak terlalu tebal agar dapat mudah dibakar secara bersamaan matangnya. Setelah itu, tusuk tiap jenis sayuran secara bergantian dan berbeda jenis tiap satu tusukannya sehingga terlihat beragam dan lebih cantik.
Mentega tidak kental
Jangan lupa, siapkan mentega yang tidak terlalu kental, agar mempermudah pada saat pengolesan di sate sayur. Dan tidak perlu menggunakan bumbu, agar rasa asli sayur dapat lebih terasa natural.
Bara Api
Pastikan Bara api tidak terlalu besar, agar sate sayuran tidak cepat gosong.
Selamat jadi Tukang Sate Sayuran.. :)
0 komentar:
Posting Komentar