[TIPS MEMASAK] Ikan yang Segar, Ikan yang Sehat
Bukan rahasia lagi, mengkonsumsi ikan adalah satu cara kita untuk mendapatkan hidup yang sehat, tetapi akan mendapatkan hidup yang tidak sehat, apabila kita salah dalam memilih kualitas ikan yang akan kita olah untuk masakan.
Ikan yang segar dapat terlihat dengan mudah saat kita tekan masih terasa keras dan kembali ke bentuk semula tidak lembek, lalu insang ikan juga pastikan berwarna merah. Dan bukan sekedar melihat, tetapi rasakan dan sentuh juga, untuk memastikan merahnya insang bukan dari zat pewarna merah buatan.Ikan yang memiliki warna kulit cerah, tidak berbau amis dengan kuat, mata ikan terlihat putih segar serta kulit dan daging tidak mudah disobek juga menjadi beberapa indikasi mengenali Ikan yang segar untuk dikonsumsi.
Berhati hatilah dalam memilih bahan olahan yang akan kita konsumsi, demi kesehatan dan kenikmatan kita dalam menyantap olahan masakan.
0 komentar:
Posting Komentar