Papa Bakpao Berbagi Info Tips Trik Memasak dan Tips Trik Dapur

share

Sekilas Batagor Papa Bakpao

Batagor Papa Bakpao. Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 09 Agustus 2016

[TIPS MEMASAK] Mengenal Jenis dan Peruntukan Daging


Daging banyak beredar dipasaran, terutama daging sapi, sebagai salah satu bahan masakan untuk rendang, soto, rawon atau lainnya. Tentunya tidak sembarangan jenis daging dapat digunakan atau cocok untuk setiap masakan. Ada baiknya kita memahami sedikit, atau mengetahui peruntukan berbagai jenis daging itu sendiri.
Daging has dalam atau biasa disebut dengan Tenderloin, biasanya digunakan untuk cah sayuran, steak daging atau oseng oseng daging. Lalu Daging has luar atau Sirloin lebih umum dibuat beef steak atau sate karena lebih tebal, walau terkadang juga dapat digunakan sebagai cah daging manis atau oseng oseng.

Untuk olahan rendang, rolade ataupun sup, bagian Top side atau Pentul yang sering digunakan, untuk in side daging digunakan juga untuk steak beef, baguian Eyerool dapat digunakan untuk rendang ataupun gepuk sedangkan untuk Shank atau kisi digunakan untuk empal, rawon atau semur daging.

Sekiranya informasi peruntukan ini dapat sekedar menjadi acuan dalam pemilihan jenis daging untuk olahan masakan dengan mempertimbangkan kebutuhan akan ketebalan daging dalam masakan yang akan diolah.

0 komentar:

Posting Komentar