[TIPS MEMASAK] Bikin Kue Kering Anti Gagal
Kue kering menjadi salah satu kegemaran banyak orang. Selain lebih tahan lama, kue kering juga lebih mudah disimpan dan dapat sebagai pasangan tepat saat meminum teh atau kopi baik di pagi hari maupun sore hari. Tetapi mungkin banyak diantara kita yang pernah mengalami kegagalan pada saat membuat kue kering ini. Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menghindari kegagalan saat mengolah kue kering ini.
Tepung Terigu yang akan kita gunakan dapat kita sangrai sejenak atau dijemur di bawah sinar matahari, untuk mendapatkan hasil kue kering yang benar benar renyah saat digigit.Ulenan dari adonan kue kering juga mempengaruhi dari tingkat kekerasan hasil akhir dari kue kering itu sendiri. Adonan jangan terlalu lama di uleni, apabila memiliki sendok kayu, akan lebih baik menggunakan sendok kayu. Dan kalaupun dengan tangan, cukup remas perlahan dan tidak terlalu keras di tekan.
Pada saat dirasa adonan terlalu empuk, sebaiknya tidak menambahkan tepung terigu, akan tetapi lebih baik adonan dibungkus dengan plastik dan masukkan dalam kulkas sampai agak sedikit mengeras dan dapat dicetak, kurang lebih 1 sampai 2 jam.
Apabila terdapat mentega, jangan terlalu mengocok mentega untuk menghindari adonan yang terlalu lembek dan sulit di cetak. Kemudian saat setelah dicetak dan ditaruh di loyang, pastikan ada jarak antar satu dengan lainnya, agar saat dipanggang dan mengembang tidak menempel satu sama lain.
Selamat Mencoba.... :)
0 komentar:
Posting Komentar