Papa Bakpao Berbagi Info Tips Trik Memasak dan Tips Trik Dapur

share

Sekilas Batagor Papa Bakpao

Batagor Papa Bakpao. Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 30 Agustus 2016

[TIPS MEMASAK] Jeruk Nipis agar Tidak Cepat Busuk


Disaat berbelanja, terkadang ada beberapa bahan masakan yang kita beli berlebih, sebagai salah satu contoh adalah Jeruk Nipis. Dimana, memang Jeruk Nipis kita beli untuk menyegarkan masakan atau mengurangi aroma amis pada ikan. Nah, seringkali bila berlebih, jeruk nipis kita taruh kulkas, memang dapat menambah tahan lama, tetapi bagaimana bila kita tidak punya kulkas?
Ada cara yang mudah, untuk memperpanjang masa segarnya dari Jeruk Nipis ini tanpa menggunakan Kulkas. Pertama, Siapkan Pasir dan Cuci Bersih Pasir tersebut, kemudian masukkan Pasir kedalam Wadah, lalu Jeruk Nipis yang tersia [tentunya yg belum terpotong] masukkan dan benamkan dalam Pasir tadi.

Pada saat akan digunakan, tinggal ambil Jeruk Nipis dan kemudian cuci bersih dari kotoran debu pasir yang menempel. Gampang kan?

0 komentar:

Posting Komentar