[TIPS MEMASAK] Duren Nikmat.. Jangan Salah Pilih
Salah satu buahan eksotis dari Indonesia, adalah Durian atau Duren. Ada banyak penggemarnya ada pula yang tidak suka dengan buah buahan berduri ini. Memang selain dagingnya yang lembut, Durian ini memiliki bau yang cukup kuat dan khas, sehingga dapat dipastikan, bagi yang tidak menyukai buah Durian ini, disebabkan karena baunya yang cukup kuat. Nah Bagaimana kita jangan sampai salah pilih Durian untuk dinikmati?
Orang umumnya melihat bentuk durian bulat lonjong gemuk.. akan tetapi uniknya durian yang berbentuk aneh dan tidak terlalu bulat, biasanya memiliki ketebalan daging buah yang cukup gemuk dengan biji kurus disertai dengan rasa yang lebih manis.
Pilih durian dengan kulit duri yang agar jarang, besar dan sedikit tumpul, karena selain mudah untuk dibukanya, durian jenis ini memilki daging yang lebih kering dan manis rasa dagingnya.
Seperti layaknya buahan lain, kulit luar yang terlihat busuk, umumnya akan mempengaruhi kualitas daging didalamnya, dan seringkali kita melihat kulit durian yang sudah retak atau terbuka sedikit, hal ini juga dapat mengurangi rasa manis pada daging durian. Karena sudah tercampur dengan udara bebas yang dapat menyebabkan rasa daging berkurang manisnya.
Sering kita lihat orang mendekatkan hidungnya ke durian, hal itu untuk memastikan baunya masih terasa harum dan kuat, apabila saat dicium tidak tercium bau yang kuat dan harum, besar kemungkinan durian itu hasil karbitan dan kurang nikmat untuk di makan dagingnya.
Untuk mengetahui kering atau lembap dari daging buah durian, coba goyangkan perlahan si buah durian, bila saat digoyangkan terasa ada goyangan biji durian maka itu artinya daging durian telah kering dan terbentuk bagus tidak lembek. Selain itu, pukul ujung durian dengan gagang pisau, apabila seperti mengeluarkan bunyi bukk.. bukk.. berarti durian itu siap disantap nikmaat...
Yukk ahh.. ngemut biji duriaannnn....
Orang umumnya melihat bentuk durian bulat lonjong gemuk.. akan tetapi uniknya durian yang berbentuk aneh dan tidak terlalu bulat, biasanya memiliki ketebalan daging buah yang cukup gemuk dengan biji kurus disertai dengan rasa yang lebih manis.
Pilih durian dengan kulit duri yang agar jarang, besar dan sedikit tumpul, karena selain mudah untuk dibukanya, durian jenis ini memilki daging yang lebih kering dan manis rasa dagingnya.
Seperti layaknya buahan lain, kulit luar yang terlihat busuk, umumnya akan mempengaruhi kualitas daging didalamnya, dan seringkali kita melihat kulit durian yang sudah retak atau terbuka sedikit, hal ini juga dapat mengurangi rasa manis pada daging durian. Karena sudah tercampur dengan udara bebas yang dapat menyebabkan rasa daging berkurang manisnya.
Sering kita lihat orang mendekatkan hidungnya ke durian, hal itu untuk memastikan baunya masih terasa harum dan kuat, apabila saat dicium tidak tercium bau yang kuat dan harum, besar kemungkinan durian itu hasil karbitan dan kurang nikmat untuk di makan dagingnya.
Untuk mengetahui kering atau lembap dari daging buah durian, coba goyangkan perlahan si buah durian, bila saat digoyangkan terasa ada goyangan biji durian maka itu artinya daging durian telah kering dan terbentuk bagus tidak lembek. Selain itu, pukul ujung durian dengan gagang pisau, apabila seperti mengeluarkan bunyi bukk.. bukk.. berarti durian itu siap disantap nikmaat...
Yukk ahh.. ngemut biji duriaannnn....
0 komentar:
Posting Komentar