[TIPS MEMASAK] Jangan sampai Nangis karena Bawang Merah
Bawang Merah memang salah satu bahan bumbu yang mampu menambah rasa dalam masakan, apalagi kalau jadi Bawang Goreng. DiJamin nikmat banget...:) tetapi ada permasalahan yaitu saat mengiris Bawang Merah, akan mengeluarkan zat yang dapat menjadikan air mata keluar layaknya kita sedang menangis. Bagaimana mengatasi hal ini? Biar ga dikira cengeng saat mengupas bawang?
Tenaga Angin
Mengupas bawang merah di udara luar atau dengan adanya hembusan angin atau bantuan dari kipas angin, dapat membantu mengurangi rasa pedas yang mengarah pada mata kita.
Korek Api
Siapkan korek api batangan, kemudian potong bagian pentul hitamnya, lalu gigit batang korek api itu selama mengupas bawang merah..? Penasaran??
Yukzz.. di Coba aja...
0 komentar:
Posting Komentar